Unsere Fachbereiche

Hier finden Sie Informationen zu unseren Fachbereichen:

Sanitätsdienst

Ob Rockkonzert, Fußballspiel, Karnevalsumzug oder Straßenfest – “wo viele Menschen zusammenkommen, gibt es viele kleine und größere Notfälle".

Die ehrenamtlichen Helfer des Sanitätsdienstes sorgen für die schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen.

Ihr Ansprechpartner ist Jürgen Schäfer.

Voraushelfer

Voraus-Helfer sind speziell ausgebildete Sanitäter, Rettungssanitäter und Notfallsanitäter die vor Ort bei Notfallpatienten qualifizierte Erste Hilfe bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes leisten. Die Vorausrettung ist auch eine ehrenamtliche Tätigkeit im Dienst der Menschlichkeit.

Ihr Ansprechpartner ist Robin Sporrer.

Verpflegung/ Feldküche

Ihre Aufgabe ist es, Betroffene und die Einsatzkräfte mit Lebensmitteln zu versorgen.
Die Gruppe ist sehr häufig auch zu planbaren Einsätzen unterwegs und versorgt zum Beispiel bei großen Übungen die Einsatzkräfte oder Teilnehmer.
Auch im Bereich der eigenen Ausbildung ist sie sehr stark bei der Zubereitung der Lehrgangsverpflegung eingebunden.

Ihr Ansprechpartner ist Kai-Uwe Tiedt.

Material

In unserem Materiallager führen wir ca. 170 Artikel, vom Pflaster über Infusionen bis hin zum Schonbezug für die Liege im Rettungswagen oder der Sauerstoffflasche.

Ihr Ansprechpartner ist Annett Fletterich.